Рецепты

Фруктово-сухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк

Основа 
- корж: 
- грецкие орехи 
- ядра абрикосовых косточек 
- финики ( "Каспиран" и развесные) 

Слой из одного банана: 
- банан 

Крем: 
- апельсин 
- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде) 
- семечки тыквы 
- семечки подсолнуха 
- кэроб 
- какао-масло 
- цедра апельсина и лимона 

Украшение: 
- мускатный орех 
- грецкие орехи - шелковица 

В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г. Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки. 

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой. 

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.